&nbs...
10 фраз, которые говорят о любви громче, чем “я тебя люблю” - (6)Вообще любовь выражается не в словах, а в поступках. Если ты действительно любишь человека, то мо...
Калина красная -польза и вред - (9)Калина красная -польза и вред Целебная...
Обращение генерала Леонида Ивашова ко всем гражданам России! - (23)ИДЁТ ВОЙНА. ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ. УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ НАС! Обращение генерала Леонида Ивашова ко все...
Открытое письмо ассоциации медиков России. - (10)Все, кто выкладывал у себя на странице ВКонтакте это обращение медиков президенту по поводу коронави...
Венеция в картинах итальянского художника пейзажиста Рубен Санторо |
Пейзажист Рубен Санторо (Rubens Santoro), прославившийся сериями жанровых видов венецианских каналов, родился вовсе не в Венеции, а на юге Италии, в местечке Монтеграссано в 1859 году, 20 октября. Он был младшим братом Франческо Санторо, тоже живописца-пейзажиста. Отцом обоих художников был Джованни Батиста Санторо – живописец, скульптор и литограф. Мальчик стал учиться искусству рисования у своего отца. Затем семья переехала в Неаполь, где он поступил в Институт изящных искусств .
Рубен Санторо преимущественно рисовал предметы с натуры и пейзажи, увиденные во время многочисленных путешествий. В 1875 году художник выставил свою картину «Смеющаяся девушка» в Венеции, и завоевал серебряную медаль. Он стал художником с хорошей репутацией, и на него обратил внимание известный художник Доменико Морелли. Продолжая обучение в Институте изящных искусств, Рубен Санторо познакомился со своим земляком и коллегой Эдуардо Дальбоно, мастером видовых картин и морских пейзажей, и увлекся этим жанром искусства.
Художник сперва начал писать жанровые и уличные сцены, но затем все большее и большее внимание обращал на топографические подробности. На картинах Рубена Санторо все чаще появляются венецианские пейзажи.
Его слава начинает расти, и в 1878 году живописец впервые выставляется в Париже, а в 1880 году – на Национальной выставке в Турине. С 1890-х годов и почти до самой смерти он демонстрирует виды венецианских улиц и каналов в Чикаго, Лондоне, Ленинграде, Риме… Наиболее значительными экспозициями в его жизни были парижский Салон (1904-1910), венецианская Биеннале и выставка в Буэнос-Айресе. Все эти успешные выставки, как за рубежом, так и на родине, свидетельствовали о его мировом успехе.
Картины Рубена Санторо – особенно такие, как «Большой канал по направлению к Санта Мария дела Салюта», «Вид на венецианский канал со Скуола Гранде ди Сан Марко и Кампо Сан Джованни э Паоло», «Гондола на Венецеанском канале», «Канал Святых Апостолов» и другие - известны своими рафинированными деталями, передачей переливов воды и яркого солнечного света, и потрясающими подробностями фасадов старинной архитектуры города. Хотя он рисовал и виды своего родного Неаполя, но реже.
Художник был особенно популярен в Европе и США, и его картины в основном находятся в музеях Цинциннати, Реджио ди Калабрио и Турина, где Рубен Санторо прожил последние годы своей жизни и умер в 1942 году.
Серия сообщений "Живопись 8":
Часть 1 - Летят как птицы мои годы... Маэстро из Кореи Ким Сан Хун
Часть 2 - Изысканно красивые картины российского художника Владимира Абат-Черкасова
...
Часть 23 - Удивительные пейзажи корейского художника Хонг Чхолунг
Часть 24 - Она пишет цветы. Российская художница Марина Захарова
Часть 25 - Венеция в картинах итальянского художника пейзажиста Рубен Санторо
Часть 26 - Нам нельзя быть не вместе, любимый. Американский художник Артур Сарнофф
Часть 27 - Я буду той, которую нельзя забыть. Китайско-американский художник Чжаомин Ву
...
Часть 48 - Ты предо мною в томной полутьме... Венгерский художник Карл Рока
Часть 49 - Что может сравниться с ласкающим морем? Российский художник Михаил Федоров
Часть 50 - Женская красота. Российская художница Marina Marina
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |