&nbs...
10 фраз, которые говорят о любви громче, чем “я тебя люблю” - (6)Вообще любовь выражается не в словах, а в поступках. Если ты действительно любишь человека, то мо...
Калина красная -польза и вред - (9)Калина красная -польза и вред Целебная...
Обращение генерала Леонида Ивашова ко всем гражданам России! - (23)ИДЁТ ВОЙНА. ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ. УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ НАС! Обращение генерала Леонида Ивашова ко все...
Открытое письмо ассоциации медиков России. - (10)Все, кто выкладывал у себя на странице ВКонтакте это обращение медиков президенту по поводу коронави...
Особенности продвижения сайта (блога) в Google и в Яндексе |
|
|
Очень многие пользователи интернета рано или поздно задумываются над тем, как использовать его - это чудо 21 века - для получения дохода не выходя из собственного дома. На эту тему есть огромное множество статей, советов, уроков и тренингов. Но неизменным во всех этих работах является то, что при использовании для этой цели сайта или блога, возникает необходимость увеличения его популярности, посещаемости и цитируемости на сторонних сайтах. Эти параметры измеряются в поисковых машинах величиной PR в Google (Page Range) и ТИЦ в Яндексе (Тематический индекс цитирования). Увеличение этих параметров при помощи SEO-специалистов называют раскруткой сайта. Сейчас российский пользователь интернета ползуется в основном поисковыками Google и Яндексом Поэтому оптимизаторы продвигают сайт как под Яндекс, так и под Google.
Обращаясь к SEO-специалистам бывает интересно знать, а сколько же стоят их услуги. И в этих случаях можно обратится на некоторые интернет ресурсы, чтобы рассчитать стоимость продвижения сайта.
Что же необходимо учитывать при раскрутке блога или сайта в Google или Яндексе?
1.Уникальность текста. Не уникальный материал в Яндексе плохо индексируется в отличие от Google. Но зато Google его не ранжирует. Словом для Яндекса надо писать уникальные тексты, а "рерайт" мало эфективен.
2.Индексация. В отличие от Google, который индексирует новый материал в течение 5 минут, индексация на Яндексе занимает от 5 до 15 дней.
3.Объем текста. Google любит информативные большие статьи, а Яндекс плохо реагирует на объемные оптимизированные тексты.
4.Ключевые слова. Google нравятся страницы, на которых располагается до 10% вхождений слова, а у Яндекса это значение составляет 4%. Но все же не надо стремится выполнить эти показатели, а писать естественный, человеческий текст.
5.Словоформы. Поисковыки отлично различают различные формы слова. Например, Яндекс считает, что запросы "ботинок" и "ботинки" - один и тот же запрос, а у Google это совершенно разные запросы.
6.Ссылки. И Google, и Яндекс плохо реагируют на большое количество ссылок с ключевыми словами. Для Яндекса нужно больше разбавлять анкоры, а Google нравятся прямые вхождения ключевых слов.
7.Апдейты. Изменения на сайте Google видит постоянно, а Яндекс реагирует на эти изменения примерно 1 раз в 4 дня.
Серия сообщений "Раскрутка сайта":
Часть 1 - Подтвержение прав в Яндексе на свой дневник на Лиру
Часть 2 - Где можно создать бесплатно сайт, блог и т.д.?
...
Часть 10 - SEO информация для всех
Часть 11 - Территория повышения показателей ТИЦ и PR
Часть 12 - Особенности продвижения сайта (блога) в Google и в Яндексе
Часть 13 - Почти все о раскрутке сайта или блога
Часть 14 - Что такое ТИЦ, зачем он и как его поднять?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение santa3Да, это так. Но
спасибо Такая сложная эта штука продвижение своего блога в поисковиках У каждого свои заглючины)
Исходное сообщение Lika_LichТакое по неосторожности очень даже возможно. Особенно, если звонить на короткий номер. Сдерут последнее и еще в долги загонят. Так что не советую.
Какой там заработок ? )
Главное чтобы в долги ненароком не влезть...)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |