-ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 78
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (84250 место)
«а все врем€ набрано баллов: 767 (626 место)

 -÷итатник

 азанский собор: храм, который построил кресть€нин - (13)

 азанский собор: храм, который построил кресть€нин   ј знаете ли вы, как раньше н...

— днЄм рождени€, Ћеонид! (Babajka) - (37)

Ћеонид, поздравл€ю теб€ с чудесным праздником - с ƒнЄм –ождени€! ’очу пожелать тебе всего, о ...

“упой депутат учит английский - (5)

–амка Makсимыча

я на пенсию пошла, выспалась, отъелась... –уки, ноги отдохнули, замуж захотелось... - (14)

3d-galleru + ok

ƒрузь€! ѕоможем одержать победу шестилетней  атюше в конкурсе - (11)

  ћо€ любима€ плем€нница, шестилетн€€  атюшка, просто потр€сающий ребЄнок! ќбъективно по...

 -ћетки

авто анекдоты анимаци€ блог блоги видео война девушки день рождени€ дизайн дневник доминикана друзь€ женщина женщины живопись заработок здоровье зима игровые автоматы игры израиль интернет искусство испани€ истори€ картинки картины китай клипарт клипарты комментарии компьютер красота кулинари€ любовь музей музыка новый год отдых открытки пара певица пейзажи подарки поздравлени€ полезности политика поэзи€ праздник праздники презентаци€ приколы природа программа программы путешестви€ рамки рецепты розы росси€ сады сайт софт ссср стихи таиланд танцевальные пары танцы танцы со звездами танцы со звездами 2011 театр тенерифе турци€ уголки украина украшалки украшени€ уроки флеш фокусы фоны фото фотографии фотошоп франци€ художник художники художники америки художники англии художники италии художники польши художники россии художники украины художники франции художница цветы шоу шутки юмор

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  онвертер  онвертер онвертер регистров
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ћузыкальный плеер
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -я - фотограф

 -»нтересы

интересуюсь созданием видеофильмов люблю общатьс€ с интересными людьми увлекаюсь программой фотошоп увлекаюсь фотографией учусь создавать собственные сайты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.08.2010
«аписей: 2654
 омментариев: 43505
Ќаписано: 52189


ѕќƒЌ»ћ≈ћ Ѕќ јЋџ!!!

¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 15:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ zvezda_VD

ѕќƒЌ»ћ≈ћ Ѕќ јЋџ!!!
 








 (402x417, 63Kb)

Ќастойки сладкие, полусладкие и горькие

 (700x570, 135Kb)
Ќастойки изготавливаютс€ на основе питьевого спирта (40—45°) или водки путем настаивани€ различных трав, пр€ностей и специй. ƒл€ изготовлени€ настоек можно примен€ть питьевой спирт более высокой концентрации (до 80° и выше), но тогда полученную настойку необходимо будет разбавить питьевой водой до 40—45°.

ƒл€ приготовлени€ настоек примен€ютс€ свежие или сушенные растени€, которые затем выдерживают в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества из растений не раствор€тс€ в спирте. ѕри этом на более крепком спирте выт€жка эфирных масел из высушенных растений идет интенсивнее. Ќа стойку периодически взбалтывают (от 5—6 раз в первый день до 1—2 раз в последующие дни). ћожно применить дл€ настаивани€ сырь€ и другой способ: через 2—3 дн€ сырье сцедить, а затем сцеженный раствор снова налить и взболтать.
ƒлительность приготовлени€ настоек зависит от вида сырь€ и температурного режима, обычно 1—5 недель. ѕричем наилучший эффект определ€етс€ опытным путем, т. е. одно и то же сырье (цветы и листь€ зверобо€, например) может быть по-разному высушено, иметь разную концентрацию эфирных масел, что может привести к разным результатам. Ќа одном сырье при более длительном настаивании настойки получаютс€ вкуснее, а на другом — их качество падает — они начинают горчить, принимать более темный цвет и т. д.

”скорить процесс приготовлени€ настоек можно подогревом сырь€ на вод€ной бане до 50—60°—. ѕри этом срок их готовности может быть сокращен до 3—8 дней. “акие настойки называют скороспелыми. ѕо качеству они не уступают обычным.
ѕо описанной технологии обычно делают горькие настойки. ƒл€ приготовлени€ сладких и полусладких настоек в них добавл€ют сахар, но при этом крепость их снижаетс€. „ем выше содержание сахара, тем ниже должно быть содержание спирта, так как крепкие напитки с высоким содержанием сахара оказывают большую нагрузку на сердце, а это может иметь отрицательные последстви€.
Ќекоторые настойки делают из плодов и €год, и от наливок они отличаютс€ большей крепостью и малым содержанием сахара.

 (699x560, 105Kb)




ј…¬ќ¬ ј
ѕерезрелую айву растолочь или натереть на терке. ќчень мелко посечь пучок ржаной соломы. »з этой смеси выдавить сок. Ќа восемь стаканов этого сока столько же водкй. ƒобавить 50 г сахара обыкновенного и 50 г — ванильного-—лить в бутыль, настаивать неделю. ѕрофильтровать.



 (700x525, 108Kb)



јЅ–» ќ—ќ¬јя ѕќ-” –ј»Ќ— »
¬з€ть самые зрелые и сладкие абрикосы, измельчить, жать сок и залить его спиртом (350 мл абрикосового со 500 мл спирта). ¬ закрытой посуде поставить в холодное место. „ерез мес€ц процедить, разлить в бутылки и закупорить.


 (700x525, 106Kb)




јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬јя
—варить сироп из сахара-рафинада и литра воды. —мешать с двум€ литрами водки. —лить в бутыль. ѕоложить корки от 4 или 5 апельсинов. ѕоставить в тень на 3—4 дн€. ѕрофильтровать. –азлить по бутылкам.



 (699x459, 117Kb)



ј–јЋ»≈¬јя √ќ–№ јя
ƒл€ приготовлени€ вз€ть по 4 мл спиртовой настойки корн€ аралии маньчжурской, лимонника (сем€н), экстракта элеутерококка и 60 г пчелиного меда (2 столовые ложки), затем залить литром водки крепостью 35—40°. Ќастойка имеет темно-коричневый цвет, слегка жгучий вкус, аромат аралии с легким оттенком лимонника. ќказывает тонизирующее действие, снимает усталость и восстанавливает работоспособность.



 (572x698, 131Kb)



¬»— » ѕќ-–”—— »
Ќа 3 л спирта положить 3 столовые ложки зверобо€ продыр€вленного и 3 столовые ложки засушенного шиповника, предварительно измельченного в кофемолке. Ќастаивать при регул€рном помешивании 6 дней. ѕрофильтровать и разлить по стекл€нным бутылкам. Ќастойка напоминает по вкусу виски.



 (700x525, 122Kb)



¬»ЎЌ≈¬јя
Ѕутыль наполнить на три четверти спелыми вишн€ми (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на ѕолтора мес€ца. —пирт слить, вишни отжать через холст. ƒать отсто€тьс€. „ерез сутки сок смешать с водкой. –азлить ѕо бутылкам. √отова к употреблению через год.

30 (567x650, 320 Kb)

¬ќ— –≈—≈Ќ— јя
¬з€ть 10 г чабреца, 25 г майорана, 5 г шалфе€, 10 г дубовой коры, 30 г зверобо€, 5 г кориандрового семени. ¬се измельчить и залить 800 мл крепкой водки крепостью 40°. ќтдельно приготовить ароматный 60°-ный спирт с ветками черной смородины. —месь трав настаивать 10 дней, затем процедить и добавить 100 мл ароматного спирта, залить водой до 1 л. ƒать отсто€тьс€ 3—5 дней, затем отфильтровать через суконный фильтр.

 (242x330, 89Kb)

 
»м€ автора

—ери€ сообщений "Ќапитки":
„асть 1 - ѕќƒЌ»ћ≈ћ Ѕќ јЋџ!!!
„асть 2 - ’реновуха
„асть 3 - ƒќћјЎЌ»…  ¬ј—
„асть 4 - ’реновуха. –ецепт приготовлени€

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



SCARLET5   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 18:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!  –ј—»¬џ… ѕќ—“! » ѕќ«Ќј¬ј“≈Ћ№Ќџ…!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alena41   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 11:00 (ссылка)
спасибо
83685815_cf2fa77774a3 (400x250, 170Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку